normal_post Autor Thema: Bug mit Amboss?  (Gelesen 3359 mal)

Offline >WP< maje

  • WolfPack Member
  • Nutzer
  • *
  • Beiträge: 482
Bug mit Amboss?
« am: 11. Februar 2013, 10:04:35 »
Hi, hatte gestern 2x den Fall, dass ich eine verzauberte Eisenaxt mit Eisen wieder aufwerten wollte (Ich glaube 4 Eisen + 15 EP).
Ich nahm sie aufgewertet vom Amboss, legte sie in's Inventar (immer noch aufgewertet).
Als ich sie dann das nächste mal benutzen wollte war sie dann wieder genauso low wie vorher.
Meine Dia-Hacke hingegen konnte ich normal aufwerten.
Habe jetzt im Chat gerade gelesen, dass Opi wohl das selbe Problem hatte.
Zitat
[10 23:35:09] opiimweltkrieg:Beschiss
[10 23:34:20] opiimweltkrieg:Wtf, Spitzhacke mit 31 repariert, aber die ist immer noch genauso kaputt wie vorher? o.O

Ist jemanden dahingehend etwas bekannt und evtl. auch wie man es vermeiden kann?
« Letzte Änderung: 11. Februar 2013, 10:10:31 von maje »

Online >WP< Weedy

  • :)
  • WolfPack Member
  • Nutzer
  • *
  • Beiträge: 803
  • Dumdidu
Antw:Bug mit Amboss?
« Antwort #1 am: 11. Februar 2013, 10:21:06 »
https://mojang.atlassian.net/browse/MC-1907

Zitat
The bug occurs in SMP when client language is not the same as server language. When you use anvil for repairing or combining, the calculated cost is not the same on client and server. because of the language difference between client and server, the server think you want to rename the tool and add 7 to the initial cost

?

Edit:

Zitat
I have experienced the same bug, though only in multiplayer LAN, I haven't tested in singleplayer or multiplayer yet.
Occurs when you:
Repair any tools with the required material, or merge two tools together
If you left click the merged item (the result of the tool and the material, or the two tools):
The anvil resets and you loose the XP required for the merge, but the original tool(s) and materials are given back to you
If you shift left click the merged item:
The merged tool goes to your inventory, but when you try to move the tool in your inventory, the anvil resets and you loose the XP required for the merge (but keep tools/materials)
Though it may seem that you loose the XP, you will regain the lost XP when you recieve XP for something.
Steps to reproduce:
1. Insert tool and material required to repair the tool into anvil
2. Left click on the repaired tool (anvil resets, XP lost)
3. Recieved XP by killing animal/mob, mining (XP regained)

Kann das jemand bestätigen?

http://www.minecraftwiki.net/wiki/Anvil#Bugs
« Letzte Änderung: 11. Februar 2013, 10:23:04 von Weedy »

Offline >WP< maje

  • WolfPack Member
  • Nutzer
  • *
  • Beiträge: 482
Antw:Bug mit Amboss?
« Antwort #2 am: 11. Februar 2013, 11:39:29 »
Ich hab's noch nicht verstanden.
Lese es mir später nochmal durch. ;)

Offline >WP< opiimweltkrieg

  • Mr. Gaymanwatch
  • WolfPack Member
  • Nutzer
  • *
  • Beiträge: 678
  • Ich bin jetzt 7 oder so!
  • Jabber: Grün&Gelbkönnennichts
Antw:Bug mit Amboss?
« Antwort #3 am: 11. Februar 2013, 11:47:17 »
Edit:

Zitat
I have experienced the same bug, though only in multiplayer LAN, I haven't tested in singleplayer or multiplayer yet.
Occurs when you:
Repair any tools with the required material, or merge two tools together
If you left click the merged item (the result of the tool and the material, or the two tools):
The anvil resets and you loose the XP required for the merge, but the original tool(s) and materials are given back to you
If you shift left click the merged item:
The merged tool goes to your inventory, but when you try to move the tool in your inventory, the anvil resets and you loose the XP required for the merge (but keep tools/materials)
Though it may seem that you loose the XP, you will regain the lost XP when you recieve XP for something.
Steps to reproduce:
1. Insert tool and material required to repair the tool into anvil
2. Left click on the repaired tool (anvil resets, XP lost)
3. Recieved XP by killing animal/mob, mining (XP regained)

Kann das jemand bestätigen?

http://www.minecraftwiki.net/wiki/Anvil#Bugs

Ich versuch das kurz mit dem wiederherstellen der Exp, nichtsdestotrotz bleibt das Problem wie ich meine Spitzhacke dann reparieren soll (nebenbei hoffe ich dass sich der Amboss durch den Schmarn nicht abnutzt, hat genug Knack gekostete das Ding!)

Edit: Bei mir hat anscheinend das wieder einloggen schon gereicht, habe mein LvL 32 wieder  :o
« Letzte Änderung: 11. Februar 2013, 11:56:08 von opiimweltkrieg »


Seriös bis aufs letzte Fünkchen!

Online >WP< Weedy

  • :)
  • WolfPack Member
  • Nutzer
  • *
  • Beiträge: 803
  • Dumdidu
Antw:Bug mit Amboss?
« Antwort #4 am: 11. Februar 2013, 12:33:04 »
Na dann den Client mal auf Englisch stelln und versuchen.

Offline >WP< LewAlton

  • WolfPack Member
  • Nutzer
  • *
  • Beiträge: 374
Antw:Bug mit Amboss?
« Antwort #5 am: 11. Februar 2013, 12:39:49 »
Die EP sind nicht weg, irgendwas anstellen, was EP bringt, schon hat man die "verlorenen" auch wieder. Das Problem kenne ich, normalerweise reicht ausloggen, einloggen, neuer Versuch. Das sich der Amboss durch diese "Fehlversuche" abnutzt, konnte ich noch nicht beobachten.

Offline >WP< maje

  • WolfPack Member
  • Nutzer
  • *
  • Beiträge: 482
Antw:Bug mit Amboss?
« Antwort #6 am: 11. Februar 2013, 13:18:37 »
Ich werd's mal probieren, aber ich meinte, dass EP und Silber weg waren.
Hatte es ja später nochmal versucht... aber ich schaue noch einmal and give it a try.

Offline >WP< maje

  • WolfPack Member
  • Nutzer
  • *
  • Beiträge: 482
Antw:Bug mit Amboss?
« Antwort #7 am: 11. Februar 2013, 14:53:02 »
Eben ging alles problemlos...

Offline >WP< opiimweltkrieg

  • Mr. Gaymanwatch
  • WolfPack Member
  • Nutzer
  • *
  • Beiträge: 678
  • Ich bin jetzt 7 oder so!
  • Jabber: Grün&Gelbkönnennichts
Antw:Bug mit Amboss?
« Antwort #8 am: 11. Februar 2013, 16:20:45 »
Bei mir nicht  ::rage:: ::rage:: ::rage:: ::rage:: ::rage:: ::rage:: ::rage:: ::rage:: ::rage:: ::rage:: ::rage:: ::rage::


Seriös bis aufs letzte Fünkchen!

Offline >WP< opiimweltkrieg

  • Mr. Gaymanwatch
  • WolfPack Member
  • Nutzer
  • *
  • Beiträge: 678
  • Ich bin jetzt 7 oder so!
  • Jabber: Grün&Gelbkönnennichts
Antw:Bug mit Amboss?
« Antwort #9 am: 17. Februar 2013, 22:33:40 »
Auf Englisch umstellen hat übrigens geholfen aber der Amboss hat sich schon durch die Nutzung im Duetschen abgenutzt, der Amboss war wohl aus China wenn er nur für 4 Reparaturen reicht.


Seriös bis aufs letzte Fünkchen!

Offline >WP< ProPoly

  • Mucki
  • WolfPack Member
  • Nutzer
  • *
  • Beiträge: 140
  • Tip Top!
Antw:Bug mit Amboss?
« Antwort #10 am: 20. Februar 2013, 10:34:37 »
so, hab jetzt auch den besagten Bug mit dem Amboss, war da gerade beim XP-Spawner wenn man wieder XP bekommt, kommst du zurück auf dein Ursprüngliches LVL also verlieren tust du jetzt nichts blos das teil wird nicht repariert.  ::crymeme::

update: wenn ihr das Problem wieder habt, einfach weniger reparationskosten verwenden, also anstatt (z.B.) 3 Dias nur 1 oder 2, bei mir hats funktioniert !

update 2: hups Lew hat das mit dem XP wiederherstellen gesagt; "I´m so sorry" ;D
« Letzte Änderung: 20. Februar 2013, 10:37:16 von ProPoly »
- Leider nicht bewandert genug um mir meine eigene Signatur leisten zu können -

Offline >WP< LewAlton

  • WolfPack Member
  • Nutzer
  • *
  • Beiträge: 374
Antw:Bug mit Amboss?
« Antwort #11 am: 04. April 2013, 01:12:52 »
Habs gerade wieder erlebt, scheinbar ist da ein Fehler mit dem Berechnen des nötigen Levels. Dann einfach ein paar mehr Level sammeln, schon gehts.

 

Seite erstellt in 0.274 Sekunden mit 25 Abfragen.